宅木木

赤黑>all黑子,黑子love,看番截图存档狂人,玻璃心吐槽电波发射,喜欢剧情好的故事无论什么体裁

这些年,迷上的那些本:绿x黑 part3

终究没有治好拖延癌的某人回来了......

绿黑本.....还没写完什么的,不加快不行~~~

几年前,小篮球第一季热播的那阵,优质绿黑也曾定期产出。

巳癸々ジャロス太太以绿间·秀德为中心也活跃过一阵。

她零碎的绿黑短篇后来再録集成《Monochrome》。

トモタカ/巳癸々ジャロス

Pixiv ID=2084411

Monochrome (见过两种译法:《黑白映像》/《黑白单色电影》)

向豆腐团汉化组致敬!


某人心中黑子读切小恶魔的一面,笑盈盈地把老实人绿间耍得团团转的印象就是由这本奠定的吧。不过,巳癸太太的绿间很强调有型的、线条修长的身板(被说帝光制服当白大褂穿)和沉默的硬汉性格,没有甘于被动傲娇。最经典的画面是他弯腰平视黑子,握住人家的小脸(一只手能握住不叫小脸叫神马),说着被影子吸引了进攻性tiao dou感十足,不似老实人一贯作风的台词。

这里的绿间没有走背后守护只要他幸福就够了的常见绿黑路。

他对黑子说:「就像你追寻着光,光同样也渴求着影子」

「光过于闪耀就会看不到任何东西,

我们也很渴求着让自己成形的影子存在啊」

「黑子,你应该更加肯定自己的价值。」

最初就是因他与众不同的光影论记住这个本子。


↑绿间主动为不了解情况的新人担当黑子价值解说。


↑那年冬天,黑子被困在过去,绿间说我先走了,他肯定能够跨越这道坎。

从标题说,「黑白」也许象征着影和光。叙事的形式则是绿黑回忆片段的拼接,如同播放电影。很肯定黑子价值的绿间察觉到内心的悸动。黑子偶尔不自禁地刺激绿间。全本大部分流动着尚未破土而出的情愫。高中时代再度相逢,虽然双方都坚称不知道怎么和对方相处,但黑子对言语挤兑绿间越发得心应手,两人会在各种场合遇见(如半路绑走眼睛圆滚滚的幸运物)↓



友达以上恋人未满,行动代替不坦率的语言表达在意对方,正是绿黑的含蓄美。也不必太担心读切黑子和会进攻的绿间。

太太后来画了很短小的大学绿黑,平稳安静的同居日常也会为了做饭手忙脚乱↓



评论

热度(2)