宅木木

赤黑>all黑子,黑子love,看番截图存档狂人,玻璃心吐槽电波发射,喜欢剧情好的故事无论什么体裁

这些年,迷上的那些本:绿x黑 part 4

某人的奇迹黑启蒙さつこ太太, 这么些年一直活跃在all黑一线。

鈍行ビリア/さつこ

Pixiv id=973610

天使の幸せな殺し方(幸福地杀死天使的方法)

向吃喝玩乐汉化组致敬!

这本应该是很有名的早期作啦!

某很迷小篮球的最主要原因是它成功塑造了一个非常规的jump系热血运动漫画男主。既可以像白纸,又可以像深渊,非常难以形容的黑子哲也。有人吐槽说他从来不自带主角独白,完全搞不懂他有时脑子里在想什么。更多人爱喷他主角光环,理想主义,嘴炮(接受不了这些槽点,建议回归现实,二次元不适合)。

岔题了。想说さつこ的黑子就是白纸般的天使之中最典型的代表。

很怀疑黑受同人里「黑子就是天使」的说法是从这起头的。

无欲无求,不索取的奉献,对同伴们纯粹的信仰。

为了追随光,奉上一切。

不知世事的迟钝。

黑子就是一片不可侵犯的圣域。


这个故事的喻义在那时非常新巧。

绿间为了守护心中圣域防止旁人污染,经常絮叨别在黑子面前讨论下流话题。有洁癖的理想主义麻烦死了,沉浸于自己的脑洞世界,让围观亲友看到急坏,让心上人感到没戏。如果不是热心的高尾一把助攻,还不能领悟黑子背上出现翅膀的原因。

粉碎了幻象之后,早就难以割舍的爱恋,就再也无法抑制,隐藏不得。

太太还顺便发了十几年后虐狗福利作为大圆满结局。

她的画风和分镜是绝对的女神级别,色气和唯美兼具,怎一个苏字了得。

这本是她改画风之前的画的,但优点已经很明显。


去年夏天的第二本绿黑单独cp的《碧空に溺れる》(沉溺于碧空,向悠爱致敬!),更是画风分镜满分的本子。但剧情却没有像上一本那样令人难以忘怀。








这本看着有点涩涩的感觉,不能很畅快地判断哪种情绪居上。

某感到最有回味的地方是想象黑子用「月色真美」的口吻说出「天空真美啊」。


木木的话:写的时候感到不亢奋的产出必然是好不了的。

最近有些缺哲分。

评论

热度(5)