宅木木

赤黑>all黑子,黑子love,看番截图存档狂人,玻璃心吐槽电波发射,喜欢剧情好的故事无论什么体裁

这些年,迷上的那些本:绿x黑 part 5

 写完这部分绿黑篇终于可以画上句号了......拖延癌晚期不治.......

Aura太太对绿黑很长情,如今也在继续产出。

并没看过很多她的本子,但看过的当中,最喜欢的要追溯到12年的一本。

アウラ pixiv id=1378353

感谢豆腐团和钓鱼会(伤感的泪)!


大标题:Mayday

小标题:Someday you will know

三年前我刚开始逛论坛,完全是被这个色调柔和的封面吸引的。

(后来知道太太来自韩国→浪漫文艺的抒情风格)

这是在帝光时代炎热的夏日发生的故事。

那时的他们尚未明白萌芽期的感情。

写的时候发现标题并不是“五月天”(这里有个文盲)而是“国际通用的无线电通话遇难求救讯号”,即类似“SOS”。

那么也就能够解释封面的绿黑在干什么了。

这本的独特之处是分成“少年M的申辩”和“少年K的独白"来描述绿黑中学时代的相处模式,总结起来就是耳熟能详的「相性不合」「不擅长和那个人打交道」 。那时对这种好像在分别审讯两个人的章节标题感到十分新奇。

「看到他的时候,就会焦躁起来」→重要的话,重复了三、四次。

忍不住为那人操心,一看到他就不禁心浮气躁,一和对方说话没两句就担心这担心那地说教起来→这人原本不是个永远理智旁观的文静优等生酷哥吗?

黑子无视傲娇的炸毛,每天我行我素(继续引发炸毛)地应对多余的关心。

总有一天,你会明白这份焦躁的真意。

总有一天,你会明白那个人多么认可你。

Someday you will know I started falling in love a long time ago. 

然而那时,只会隐约发出了一个个对方难辨其义的信号。

之后几年,太太陆续画了两人懵懂的少年时代之后一路修成正果的paro。

她很善于用场景营造氛围,如「桜色舞うころ」(春樱曼舞之际)。

(向吃喝玩乐汉化组致敬!)

帝光的樱下,城凛的樱下,成年之后相约的樱下。


背景BGM: Four seasons by安室奈美惠

配这段歌词:

春はるの光ひかい集あつめたら 花はな咲さかせて

集满春光 让花绽放

夏なつは月つき浮うかぶ海うみで みつめて 

夏天里凝视 浮着明月的海

秋あきの風かぜ 冬ふゆの雪ゆきも その吐息といきで暖あたためて欲ほしい

秋天的风 冬天的雪 但愿用你的呼吸 带来温暖

four seasons with your love


木木的话:我很吃绿黑那种安静含蓄,克制得可能需要催发很久才会开花结果的感情。读书组+文学讨论组(呆在一起静静读书)很是我的菜,两人特有的书卷气更是让人欲罢不能。在原著中,绿间对黑子关注得不得了表现得很明显的呢。

评论

热度(7)