宅木木

赤黑>all黑子,黑子love,看番截图存档狂人,玻璃心吐槽电波发射,喜欢剧情好的故事无论什么体裁

YOI观看截图小记:第六话(中)比赛进行时

接下来是介绍各位选手和他们家教练风格的时间。

披集的教练切雷斯提诺性格豪爽正能量,对自家学生充满信心。

喜欢披集开头这个鞠躬行礼的动作
关于《Shall We Skate》

推测neta最有名的那部泰国国王和教师为主角的电影《国王与我》(《安娜与国王》)中的一支曲子《Shall We Dance》。

勇利知道这是对自己的小伙伴有着特殊意义的曲子(或许就是看了这部电影他开始对溜冰产生兴趣)。

披集的Motto: " 从今天起我会为这支曲子染上新的颜色!”

《Shall we skate》歌词节选来自YouTube

What do you see from there?

Paper fan, royal outfit, your majesty.

Once you left your country and travel around the world

You'll fall in love with your harmony (→为追求梦想到底特律训练,遇到了来自其他国家的小伙伴,也喜欢他们的花滑,相信自己独特的风格也将和谐地奏出精彩

And come to love and hold on more(→爱!)

Shall we skate?

You can stand like a feather on the ice (→最喜欢“如羽毛立于冰上”这句)

Let yourself go with music

Spinning 'round like a dice

Shall we skate?

Your dreams become true if you believe (→对自己的梦想充满信心)

Like a magical train we can [catch] 

Shall you skate with me, let's step out with me.

Now, take my hands, come on! (Your majesty!)

Right, left, right

Slow down...

Yes! Yes, you did it! [Wow!] 

Just keep on believing our future must be present on the ice!(→披集作为花滑选手的追求)

曲子的歌词里有着剧情与对话,像一位溜冰者在教国王如何溜冰。但我一直不确定披集扮演的是国王还是溜冰者。从他的梦想是向泰国人民(曲中的国王)传递溜冰的乐趣来看,他似乎更像是那位教导大家溜冰的老师。

虽然跳跃有失误,但披集也是有着很强演绎力的选手。

我们国家的小选手季光虹(吐槽:名字很不中国),短曲《la parfum de fleurs》。听起来比较凄婉美丽的曲子。画面虽流畅但崩得不行,好不容易截到几张。

小季成功完成难度较高的4T。

做拉伸运动的Chris看到勇利慢跑起来,忍不住提醒维克托。

教练先生选择待在一旁默默观察选手,不插手。

小伙伴披集的表演把“全世界都希望维克托回到冰场他却浪费一个赛季给我当教练”的纠结打散了。勇利有了被全世界讨厌的觉悟。


EROS ver. 3.0

上场前,维克托告诉勇利他名为猪排饭和小镇美女的EROS可以进入下个阶段了。


勇利扣住维克多的手,额头贴额头说的话译为“不要把你的目光从我身上移开”更准确。

不再扮演美女,整个人的气质一改雌雄莫辩的暧昧感,面部与眉眼线条似乎都凌厉起来了。舔嘴唇的小动作既魅惑又富侵略性。

(我心跳不齐了!!!)

节奏强烈的舞步。

内心戏说出他对自己有了自信:随便你们怎么嘲笑我,

我会让你们见识一个与以往不同的我。

看英译字幕感受更强烈

“They can laugh at me all they want.

    They can think it's not like me.

    But everyone really wants to know the new me, don't they?" →呜啊,这个反问的口吻甚至有点狂妄了(什么开关打开了呢)。

那身体曲线!那流畅的动作!(给我输血)

跳跃动作也十分优美!

全场一直能听到节奏有力的脚步声。

内心戏有点羞耻(因为维克托而变得有自信了)。
全世界只有我深知维克托之爱,现在就证明给你们看!”→争强好胜的九州男儿。

(个人认为“维克托之爱”是第四话海边对谈中维自己所说的“我不会手软的,因为这就是我的爱”,指的是维对花滑的爱,对艺术的极致追求,不是说恋爱。勇利的话翻译过来就是:得到维克托教导的我最理解他的花滑。我会用他教我的表演向你们证明他的花滑艺术,证明他是优秀的教练。)

收尾比第二版增加了一个重重的点地声。

Love wins!

粉丝扔食物和贵宾犬的抱枕从这就开始了(因为他的昵称小猪么)。

无失误完成短曲,勇利得到全场一致好评。

教练先生乐得马上想来个拥抱,被Chris提醒了等分区在别处。

我一直对维克托问勇利滑得开不开心时勇利的回答感到有些异样。

我自己也没搞清楚为什么。

小天使看不清楚分数,眯着眼睛凑近屏幕的样子真可爱。

知道得分后,教练周围的空气和选手的存在温差。

教练看起来那么激动,而选手反应.......有点冷处理。
这样的高分给其他选手带来了压力。

Chris燃起了战意,他教练帮他把话说出来了(Chris挺擅长隐藏自己想法的,这点和维克托挺像。他们不会轻易表露自己,即他们说出来的都是想让别人听到的想法)。

没出场的几位让自己静静,集中。连披集小天使都有点着急。

切雷斯提诺教练安慰了自家选手,顺便提了提勇利有个毛病。暗示着会发生点什么与此相关,否则也不会在这儿特意提及。

会发生什么?

评论

热度(1)