宅木木

赤黑>all黑子,黑子love,看番截图存档狂人,玻璃心吐槽电波发射,喜欢剧情好的故事无论什么体裁

YOI观看截图小记:第八话(下)杀气腾腾

勇利回到场边,和即将上场的尤里碰上了。小天使微红的脸和眼睛好美!

看AGAPE的颜,维勇两人都惊呆了(是铺垫!为后来刷出最高分铺垫!)。

这么美貌一定是男孩纸→俄罗斯的妖精不是浪得虚名。

美人一开口就那么粗鲁= =吃惊脸同步的两人太可爱了!

心有默契,异口同声。

之前没出现过两人对半出现在同一个镜头的画面→暗示着对等交流的关系。

尤里这次很紧张,一时间听不清上场前两位教练巴拉巴拉的声音。

恍神回来注目对手。Legend先生搞事的本领一流,赤裸裸地表示臣服于女王脚下。

尤里听到自家师兄的作为,小脸扭曲(被成年人的无耻无底线一再气爆。他对维克托不再保持lengend形象的感触很复杂,颇有些不敢相信对方变成了那副鬼样子→被强塞狗粮过度引起消化不良)。勇利小天使注意到尤里的视线,自然地为他声援。

被撇下的教练先生马上凑上前参一脚(这人根本把自家师弟忘到天边了)。

直直扔到脸上的狗粮把尤里气得失去理智,不听教练说什么就溜到场上去了。操心的教练们......

一肚子火,倒不紧张了。自尊心很强的ice tiger才不要对手来给自己的加油(炸毛)。

少年纤细的身形是另一种美。(虽然个人喜欢勇利那款)加强了芭蕾训练后,动作变得更加优美了。

没失误过不代表不会失误(参看最后那一滑选手的大奖赛决赛长曲)。

尤里:“我所欠缺的不仅仅是经验。”

教练们认为尤里的表现可圈可点。

体力的问题依然存在。主场观众扔下了很多猫玩偶。发个猫耳福利。
最后一滑的选手说话不太讨喜。

等分区三位大爷样。(花束中有个猫头好可爱)

维克托教练的眼神........

最后一滑加拿大选手。他家的粉丝团也很巨大!教练是父母。

几乎所有的选手都强调了“只属于自己的节目”,“只有自己能表现的风格”,“全世界只有自己能做到的事”(尤里除外→因为他还没形成自己的风格)。《King of JJ》,歌词如下:

Now I rule the world
And the starry sky
Spreading above

I never give up even if the night should fall
Always do my best
I look in the mirror
The king looks back at me (难以直视这句歌词的水仙感)


I can rule the world
JJ just follow me
I will break the walls
Now look at me
Fools will be the blind side of the enemy
This is who I am
Just remember me
I’m the king JJ
No one defeats me

This is who I am baby

Just follow me off the ground
And all the beauty's in his hands
Now I can reach the stars
And I will show you how

Whenever you feel stand alone never shed a tear
If you always smile on face you'll make it through the rain(很喜欢这句,它让我在最终话稍微理解了这个人物)

I'll  never give in how high the mountains rise
Keep looking ahead
I look in the mirror King looks back on me
I can change the world JJ just follow me
Catch me if you can and look at me
I am brave enough to fight the enemies
This who I am just remember me

I am the king JJ no one can stop me
This who I am baby
Just follow me
We are on top
On the whole universe
Now I can reach the stars
And I will show you how
JJ很擅长跳跃,而且跳跃的高度相当可观。
他的表演没有细腻丰富的情感表达,也没有精致优雅(和维勇尤那家的艺术理念截然不同)。

却有一种翻山越岭的壮阔感(Follow me! Remember me ! I am King of the World!)。歌词很好地展现了他的野心(成为花滑帝王)、理想、自信、坚持自我和勇于挑战的精神。还有他强调存在感的性格。

保持着自信的笑容,全程陶醉于自己的表演。



他的自信当然不是没有来由的→在后半成功跳出4Lz是维克托也没完成的事(韩国选手在前半完成了一个)。预计第二季最有搞头的地方之一就是谁能完成4Lz了。

轻吻冰面上自己的倒影解释了一切= =

(我最不喜欢水仙性格的人了,因此看这集时对JJ的印象很不好。但不得不承认他的节目不优雅不细腻却很有感染力。啊技术层面的难度毋庸置疑。)


强敌当前,勇利却得到了一个坏消息。

忆起没能见到小维最后一面的悔恨,勇利立刻叫维克托赶回日本。勇利把维克托放在第一位的反应非常感人。他几乎不假思索,即便下一场会决定他现役的最后赛季能否闯入决赛(之前中国站还有过险些承受不住赛前压力的前科),而他对维克托的依赖大家有目共睹也不多说了(萨拉妹妹旁观了这个插曲→暗示她和她家哥哥是维勇关系的影射)。

维克托开始并不同意回去。两人发生了争执。

扶额头是思考棘手问题的标志动作。雅科夫看到自家学生找自己搭话挺高兴说你打算回来了→超萌。

维克托遇上大麻烦依赖起自家教练(一开口把实话说得很讨喜)。

他抛出一个引得三方惊讶大叫的请求。事情发展到这地步,维克托头疼之下的提议确实是最好的解决方案。

维克托必须回去,这是勇利替他决定的,不是他本人的第一选择。如果他不回去,勇利心里会有疙瘩(万一马卡钦)。带心事比赛最容易影响勇利的发挥了。到这一话,能更真切地意识到勇利其实也是一旦做了决定就不会改变的脾气。之前都被他日常的温顺和过低的自我评价蒙蔽了。

突发状况来袭,维克托的处理方法(几乎是病急乱投医的感觉)又走了一步正确的棋。不得不说上帝真的更偏爱某些人。

更值得一说的是,维克托变了。他学会去顺应勇利的要求,而不是按自己的臆断行动。


安危未卜的马卡钦↓


评论